当前位置: 首页>政务信息>工作动态
税政司组织集体观看从政道德教育电视专题片

  

失德之害:害己 害家 害国

                        ——税政司组织集体观看从政道德教育电视专题片

  819日(周一)下午,税政司组织全体党员、干部在老楼六楼视频会议室集体观看了中央纪委、中央组织部和中央宣传部联合摄制的从政道德教育电视专题片《失德之害——领导干部从政道德警示录》。

  该片通过精选部分被查处的省部级、地厅级领导干部现身说法,纪检监察机关办案人员和领导干部以及专家学者等的剖析点评,从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面,析表解里,讲理陈实,深刻警醒和教育广大领导干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性。从该片呈现的案例中可以看出,之所以有一些党员干部抵挡不住糖衣炮弹的侵袭,很大一部分原因就是他们的世界观、价值观和人生观发生了扭曲,被形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风蒙蔽了眼睛,放弃了共产主义政治理想,违背了国家公职人员的职业操守,忘记了对父母配偶子女的亲情和责任,甚至突破了基本的个人道德底线。失德则成千古恨,这些被查处的党员干部由于不注重加强自身道德修养,以致逐渐酿成大错,不但个人身败名裂、锒铛入狱,也给家庭亲人带来莫大痛苦和难以弥补的亲情缺失,更给党和国家的工作和事业带来巨大损失,严重损害了广大人民群众的利益。

  在一个多小时的观看时间里,一个个鲜活的案例在浮现,一句句忏悔的语句在哭诉,一声声亲人的呼唤在回响。看完专题片后,全司党员、干部纷纷表示,深为警醒、广受启发,普遍认为,领导干部的个人道德修养不仅涉及到其自身及亲人的利益,也直接关乎党和政府的形象,关乎社会主义建设事业的成败,关乎广大人民群众的切身利益能否得到保障。在当前形势下,党员、干部尤其是领导干部应紧密结合党的群众路线教育实践活动,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,从思想上和行动上坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决“四风”方面存在的突出问题,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中,在政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面严格要求自己,增强拒腐防变能力,做到真正全心全意为最广大人民群众谋利益。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
京ICP备05002860号