当前位置: 首页>政务信息>工作动态
税政司自编《百题问答》引导党员干部学活学深

     

  723日,税政司党的群众路线教育实践活动小组编印了《党的群众路线教育实践活动百题问答》。作为税政司党的群众路线教育实践活动的自选动作和税政亮点,我司教育实践活动领导小组宣传组的同志们先学一步、形成笔记式成果,在全面自学的基础上编纂党的群众路线教育实践活动百题问答,编印成定期学习刊物《学习周刊》的专刊,作为广大党员干部学好、学深、学活和践行群众路线的红宝书。编印后,税政司领导小组认真组织党小组各位党员、干部认真学习。要求各党小组抓好好党员干部自学,每位党员、干部至少要将包括《百题问答》在内的重点学习材料认真研读一遍,鼓励撰写学习体会,深刻理解马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵,切实把握新形势下做好群众工作的基本方法和要求。

  78日部党组书记、部长楼继伟同志做出我部的教育实践活动的部署后,我们立即着手制定我司的实施方案。党的群众路线教育实践活动对于做好财政、税政工作意义重大。如何探索税政工作的教育实践活动的支部工作法,形成税政工作践行群众路线的自选动作,引导广大党员干部学深学活、入脑入心,我们党支部经过了多重深入的思考和探索。

  司党支部书记、贾谌司长高度重视我司的教育实践活动方案的拟定和组织实施,安排骨干力量,组成领导小组,加强组织领导,做好顶层设计,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,并亲任百题问答主编。司党支部副书记、王建凡副司长亲自参与教育实践活动方案的拟定,共同研究我司自选动作和税政亮点,选派骨干党员干部参加综合组、宣传组和联络组,并指示宣传组的同志们要先学一步、形成笔记式成果,在全面自学的基础上编纂党的群众路线教育实践活动百题问答

  按照司党支部领导和司教育实践活动领导小组的总设计,经过宣传组7位成员的精心编排、合理分工、研究讨论,形成了百题问答的内容框架。在719日下午税政司党的群众路线教育实践活动动员会之后,大家马上动工,利用720-21日的周末时间加班加点、不辞辛苦,认真阅读了党章、马列主义原著、学习文献,以及党中央、部党组和我司的文件资料,总结提炼、编辑形成了100多道问答题目,722-23日经归纳整理后,形成了呈现在大家面前的百题问答

  《百题问答》下发到税政司广大党员干部手中后,各个党小组的党员同志在学习中感受到,在党的群众路线教育实践活动中,这个小册子真正是大家的良师益友,能够帮助大家快速准确、深入浅出、全方位的领会群众路线的深刻内涵,能够帮助大家融会贯通在财政、税政工作实践中,确保教育实践活动取得实效,不虚、不空、不偏,确实达到党中央提出的照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,激励广大党员干部从而为财税事业的发展,为实现广大人民群众的中国梦,为党的伟大事业,贡献更多的正能量。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
京ICP备05002860号