当前位置: 首页>政务信息>工作动态
税政司召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  

注重实效 有机结合 确保“不虚、不空、不偏”

                ——税政司召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  719日下午,税政司在老楼配四会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,司党支部书记、贾谌司长主持动员大会并作了重要讲话,对全司开展党的群众路线教育实践活动进行部署。全司党员干部参加了会议。

  贾谌司长指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党中央在新形势下作出的关于党的作风建设的重大决策,按照中央部署,我部也于近期召开了财政部教育实践活动动员大会,全司干部职工要深入学习领会中央、我部有关文件和领导讲话精神,结合税政工作实际,积极主动参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。

  贾谌司长对司党支部起草的《税政司党的群众路线教育实践活动实施方案》作了详细介绍,阐释了我司开展教育实践活动的指导思想和目标要求,指出要将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动始终,要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决突出问题。我司教育实践活动分为三个环节,在学习教育、听取意见环节,要紧紧围绕树立宗旨意识、增强群众观点,搞好思想教育,深入开展调查研究,广泛听取干部职工、有关部门和地方的意见;用好《学习周刊》,编发《百题问答》,引导学深学活;在查摆问题、开展批评环节,要围绕为民务实清廉要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查找“四风”方面的问题,贯彻整风精神,进行党性分析,开展批评和自我批评;在整改落实、建章立制环节,要针对“四风”方面存在的问题,制定和落实整改方案,对一些突出问题进行集中整治,并注重从体制机制上解决问题,进一步完善我司加强作风建设的长效机制。此次教育实践活动总的要求是强化领导、落实责任,注重实效、有机结合,注重交流、加强宣传。

  为了切实加强组织领导工作,根据实施方案,我司成立了税政司党的群众路线教育实践活动领导小组。贾谌司长担任领导小组组长,王建凡副司长、郑建新副司长和王晓华副司长任副组长,成员包括各处处长。领导小组下设综合组、宣传组、联络组三个工作组,具体负责教育实践活动中的活动组织、记录宣传、协调沟通等具体工作。

  在介绍了方案之后,贾谌司长就党的群众路线教育实践活动谈了几点自己的体会和意见:一是要深刻领会中央精神,全司党员干部要把思想和行动统一到中央精神上来;二是做到日常工作和教育实践活动两不误,但除特殊情况外,日常工作要服从活动需要;三是领导带头,一把手负好责任。司党支部副书记、王建凡副司长指出,各工作组成员、各处室负责人要协调好业务工作和活动的关系,为全司教育实践活动做好服务。王晓华副司长表示,应该从思想上高度重视,认真学习领会相关文件和领导讲话精神。

  会后,全司党员干部表示,将用心领会我司动员大会精神,按照活动实施方案做出的工作部署,在做好自己本职税政工作的同时,以饱满的热情、务实的作风,积极投身教育实践活动,解决“四风”方面的突出问题,坚持两不误、两促进,真正践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
京ICP备05002860号