首页>全国政府性基金和行政事业性收费目录清单>2013年以来的降费措施

关于取消工业企业结构调整专项资金的通知

财税〔2017〕50号

 

各省、自治区、直辖市财政厅(局),财政部驻各省、自治区、直辖市财政监察专员办事处,国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、内蒙古自治区电力有限责任公司:

  为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,经国务院同意,现就取消工业企业结构调整专项资金有关事项通知如下:

  一、取消工业企业结构调整专项资金(以下简称专项资金)。

  二、财政部驻各省(区、市)财政监察专员办事处应当于2017年9月30日前,完成专项资金汇算清缴工作。专项资金的清欠收入,应当按照财政部规定的渠道全额上缴国库。

  三、取消专项资金后,财政部将按照国务院决策部署和有关政策规定,通过工业企业结构调整专项奖补资金对钢铁、煤炭行业化解过剩产能过程中的职工安置工作予以支持。

  四、本通知自2017年7月1日起施行。《财政部关于征收工业企业结构调整专项资金有关问题的通知》(财税〔2016〕6号)同时废止。

 

 

 

财政部

2017年6月15日

附件下载:

打印此页】 【关闭窗口
版权所有:中华人民共和国财政部 地址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅 投稿:财政部政务微信
技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
京ICP备05002860